Реагенты для снега - надежно, эффективно, недорого
Сильный снегопад, метель являются первыми предвестниками будущего гололеда. На дорогах и тротуарах образуется снежная каша, при понижении температуры она очень быстро превращается в ледяной каток. Кроме того, снег укатывается машинами, утаптывается пешеходами, что также приводит к образованию наледи.

Для борьбы с гололедом традиционно используют широкий спектр противогололедных реагентов и материалов. Самым простым и дешевым реагентом является обычная техническая соль, однако ее применение связано с риском нанесения вреда окружающей среде, поэтому в настоящее время ее используют все реже, предпочтение отдается более современным и эффективным антигололедным реагентам.

Лучшие реагенты для снега и льда

Качественные реагенты для снега должны удовлетворять целому ряду требований, в их числе:

  • Иметь высокую эффективность;
  • Работать в широком спектре температур;
  • Отличаться низким расходом;
  • Быть экологически безопасными;
  • Иметь доступную цену.

Этим критериям отвечают очень многие современные реагенты для снега, выбрать среди них лучшие достаточно сложно. По совокупности свойств одними из лучших являются твердые и жидкие реагенты для снега и льда на основе ХКН – хлоридов кальция и натрия. В зависимости от пропорций компонентов, они работают при морозах до -20-35 ºC, при этом отличаются высокой экологической безопасностью. Среди таких составов можно отметить представленные в нашем каталоге твердые гранулированные реагенты Аквайс -25 и Аквайс -31, работающие при морозах до -25 ºC и -31 ºC соответственно, экологически чистые реагенты Icemelt Green, Ratmix Экотор, Аквайс Эконом, FERTIKA ICECARE GREEN и другие.

В числе жидких реагентов ХКН большой популярностью пользуется Rockmelt Extra, отличающийся удобством применения и высокой эффективностью.
Одними из самых безопасных и надежных реагентов для снега являются составы на основе бишофита (хлорида натрия). Данное вещество используется как в чистом виде, так и в составе с другими хлоридами. В частности, можно отметить очень мощный реагент Ratmix Магнесальт, в его состав входят чистый бишофит и ингибиторы коррозии. Реагент эффективно борется с гололедом при морозах до -35 ºC, отличается длительным действием – до нескольких дней и высокой экологической безопасностью.

Также большой популярностью пользуются комбинированные реагенты для снега, в состав которых, помимо химических компонентов, входят и абразивные вещества.
Например, реагент Ratmix Kayer содержит хлориды кальция и натрия, мраморную крошку и ингибиторы коррозии. Очень похожий состав и у комбинированного реагента для снега и льда Бионорд Тротуары. Эти и другие реагенты для снега и льда вы всегда можете приобрести в нашей компании по очень выгодным расценкам.

При необходимости специалисты компании помогут вам подобрать наиболее подходящий состав.
29 Марта 2018
Статьи которые вас заинтересуют:

Возврат к списку