Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, 24 стр. 1
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Какой песок для песочницы лучше?

19 Июня 2019
Просмотров статьи: 74
Прикрепленные товары
Кварцевый песок, фр. 0,4-0,8 мм (25 кг.)
190 р.
Кварцевый песок, фр. 0,5-0,8 мм (25 кг.)
190 р.

Какой песок для песочницы лучше?

Большинство детских площадок имеет специальное место для игр с песком. Из этого материала ребенок делает куличики, строит свои первые домики и лепит фигурки. Все больше родителей сегодня устанавливают песочницы на загородных участках.
Многие магазины продают готовые наборы, детали которых сделаны из дерева или пластика. Собрать такую конструкцию можно за несколько часов. Однако чтобы начать играть этого недостаточно.
После установки нужно засыпать внутрь наполнитель. Какой песок для песочницы лучше? Сколько килограмм нужно купить? Определить объем не сложно. Обычно производитель указывает его на этикетке своего набора. Выбор самого материала часто вызывает сложности. В этих целях используют:

  • Недорогую речную разновидность.
  • Более качественный карьерный аналог.
  • Чистый кварцевый песок.
Мы рекомендуем выбрать именно третий вариант из-за его качеств.

Без грязи, без мусора, без пыли

Отвечая на вопрос, какой песок лучше использовать для песочницы, стоит отметить, что единственно верного ответа нет. Но он должен:
  • Быть чистым. В продаже есть предложения, которые не прошли очистку от мусора. Мелкая пыль, попадающая в легкие вашего малыша, камешки или веточки. Все это неотъемлемые спутники таких продуктов.
  • Не оставлять грязных следов на одежде. Присутствие глины упрощает лепку, но в то же время сильно пачкает одежду. Чтобы на ней ребенка появились неопрятные разводы достаточно нескольких минут игры.
  • Содержать только песчинки с гладкими краями. При игре частички могут случайно попасть малышу в глаза или рот. Если они имеют округлую форму, то ничего страшного не случиться. Заостренная форма может привести к микро порезам.
Кварцевый песок отвечает этим требованиям. Он не пачкает одежду и руки ребенка при игре и не содержит посторонних включений. Благодаря окатанной форме частиц (без острых углов) кварц не нанесет вреда слизистой.

Выбор фракции

Компания «ОПТ 6» предлагает кварцевый песок с фракцией от 0,4 до 0,8 мм. Если вы не знаете, какой песок лучше купить для вашей песочницы, то рекомендуем изучить нашу таблицу.

 Размер частиц (фракция), мм       Области применения     
 0,4-0,8   Обладает хорошей вязкостью и подходит для маленьких детей.
 0,5-0,8  Более крупные частички позволяют избежать пыли при ветре. Подходит для песочниц и площадок.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют