Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, 24 стр. 1
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Какой песок нужен для песочницы детской? Кварцевый!

19 Июня 2019
Просмотров статьи: 82
Прикрепленные товары
Кварцевый песок, фр. 0,4-0,8 мм (25 кг.)
190 р.
Кварцевый песок, фр. 0,5-0,8 мм (25 кг.)
190 р.

Какой песок нужен для песочницы детской

Развитие детей - одна из главных задач родителей. Чтобы ребенок вырос умным и здоровым при его воспитании нужно уделять внимание спортивным нагрузкам, коллективным играм, а также творчеству. Для детей дошкольного возраста в садах используют раскраски, мини-пазлы или другие игрушки. Несмотря на появление новых моделей, классическая песочница до сих пор пользуется спросом у ребят.

Это то место, где каждый может почувствовать себя строителем. Для увлекательных занятий на площадке достаточно маленькой лопатки и ярких формочек. Такой формат учит детей общению, взаимопомощи. Обычному человеку песок кажется абсолютно безопасным материалом. Разбить его нельзя. Острых углов и горячих деталей у него тоже нет. Специалисты смотрят на этот вопрос иначе... Какой песок нужен для песочницы детской? Мы ответим на ваш вопрос!

На детях не экономят

Материал, который используют при строительных работах и тот, которым заполняют площадки, сильно различается. Заменить это невооруженным глазом сложно. Именно "пробелами" в образовании и пользуются недобросовестные продавцы, предлагающие купить доступные варианты. Выбирать дешевый наполнитель мы не рекомендуем, поскольку он:

  • Содержит посторонние включения. Речь идет о небольших включениях, которые не несут большой опасности, но в то же время снижают качество - ракушках, веточках, опилках, мелких камешках и т.д.
  • Не проходит термической обработки. Пытаясь предложить низкую цену, магазин экономит на всем. Прокалка - одна из дополнительных статей расхода. Разница между "сырым" и обработанным материалом заключается в безопасности. Дошкольнику сложно объяснить то, что песчинки могут содержать яйца глистов, вирусы и бактерии. Именно поэтому лучше выбирать более гигиеничные варианты.
  • Образует опасную пыль, которая оседает в легких. При дуновении ветра мелкие песчинки быстро поднимаются в воздух, создавая вокруг облако пыли.
  • Оставляет грязные следы на одежде.
Такой песок для детской песочницы мало кому нужен.

Кварц - синоним качества!

Кварцевый песок считается продуктом премиум класса среди остальных видов наполнителей. Его выбирают те родители, которые заботятся о здоровье и безопасности. Он не содержит мусорных включений, ила, глины или мелкодисперсной пыли. Даже если ребенок опрокинет на себя куличик, то одежда останется чистой.

Также кварц обязательно проходит термическую обработку (прокалку). Думаете над вопросом, какой песок подойдет для песочницы? Выбирайте кварцевый - не ошибетесь! Предлагаем два вида, отличающиеся размером песчинок. Фракция 0,4-0,8 мм и 0,5-0,8 мм. Упаковка - мешки 25 кг, или бигбэги на 1000 кг.
Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют