КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Повышение стоимости на техническую соль в РФ: с чем связано и какой ответ дало Правительство

30 Марта 2018
Просмотров статьи: 856
Прикрепленные товары
Техническая соль ПГМ -15 (25 кг.)
197 р.
Техническая соль Беларуськалий/Белкалий, Серый (25 кг.)
182 р.
Техническая соль Тыретская (25 кг.)
227 р.
Техническая соль Ratmix (25 кг.)
250 р.
Аквайс Техническая соль (25 кг.)
175 р.

Одним из самых постоянно востребованных антиобледенителей и компонентов для хим. промышленности в РФ является техническая соль. Она — оптимальное средство избавления от льда и хороший компонент для обработки котлов и в водном производстве.

Учитывая это, повышение ее цены задевает интересы очень заинтересовавшихся. Многие годы этот вещество поставлялось на рынок России как отечественными, так и зарубежными производителями. В 2014 году доля иностранного антиобледенителя составляла на российском рынке порядка 60%, но уже в 2015 сократилась практически вдвое – до 33%.

Химический галит поставлялся как из СНГ, так и некоторых стран ЕС. Резкое падение поставок антиобледенителя из-за границы связано с введенными против РФ экономическими санкциями и ответными действиями нашей страны.

Ответные действия

Постановлением Правительства от 1 ноября 2016 года вводится запрет на поставку в страну нескольких категорий технической и других солей из Украины и стран ЕС. Именно Украина была одним из основных поставщиков хлорида натрия в наше государство ‒ в частности, очень большие объемы поставляла компания «Артемсоль». Но уже в 2015 году поставки были запрещены по требованию Роспотребнадзора, у которого возникли претензии к качеству поставляемой продукции.

Резкое ограничение поставок продукта из-за рубежа ожидаемо привело к повышению цен на нее на российском рынке. Тем не менее, ситуация не выглядит критической, так как у отечественных производителей есть возможность нарастить производство соли в несколько раз. Кроме того, ее большие объемы на рынок России поставляет Беларусь, есть возможность получать поставки из Казахстана.

Главная проблема в данном случае заключается в том, что российские производители без конкуренции со стороны зарубежных компаний не имеют необходимости сдерживать цены, не говоря уже об их снижении. Поэтому стоимость антиобледенителя вполне закономерно растет, хоть и не столь существенно – по итогам 2016 года она лишь ненамного превысила инфляцию.

Несмотря на вполне ожидаемый и закономерный рост цен, крупные оптовые поставщики ‒ такие, как наша компания «Оптовая База №6», продолжают поставлять тех. соль по вполне привлекательным расценкам. Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству с крупнейшими производителями и большим объемом закупок. Недорогой хлорид натрия всегда можно приобрести в компании ОПТ6.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют