КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Повышение стоимости на техническую соль в РФ: с чем связано и какой ответ дало Правительство

30 March 2018
Просмотров статьи: 1339

Повышение стоимости на техническую соль в РФ: с чем связано и какой ответ дало Правительство

<p> Одним из самых постоянно востребованных антиобледенителей и компонентов для хим. промышленности в РФ является <a href="/catalog/protivogololednye_materialy/tekhnicheskaya_sol/">техническая соль</a>. Она — оптимальное средство избавления от льда и хороший компонент для обработки котлов и в водном производстве. </p> <p> Учитывая это, повышение ее цены задевает интересы очень заинтересовавшихся. Многие годы этот вещество поставлялось на рынок России как отечественными, так и зарубежными производителями. В 2014 году доля иностранного антиобледенителя составляла на российском рынке порядка 60%, но уже в 2015 сократилась практически вдвое – до 33%. </p> <p> Химический <a href="/catalog/protivogololednye_materialy/tekhnicheskaya_sol/galit/">галит</a> поставлялся как из СНГ, так и некоторых стран ЕС. Резкое падение поставок антиобледенителя из-за границы связано с введенными против РФ экономическими санкциями и ответными действиями нашей страны. </p> <h3>Ответные действия</h3> <p> Постановлением Правительства от 1 ноября 2016 года вводится запрет на поставку в страну нескольких категорий технической и других солей из Украины и стран ЕС. Именно Украина была одним из основных поставщиков хлорида натрия в наше государство ‒ в частности, очень большие объемы поставляла компания «Артемсоль». Но уже в 2015 году поставки были запрещены по требованию Роспотребнадзора, у которого возникли претензии к качеству поставляемой продукции. </p> <p> Резкое ограничение поставок продукта из-за рубежа ожидаемо привело к повышению цен на нее на российском рынке. Тем не менее, ситуация не выглядит критической, так как у отечественных производителей есть возможность нарастить производство соли в несколько раз. Кроме того, ее большие объемы на рынок России поставляет Беларусь, есть возможность получать поставки из Казахстана. </p> <p> Главная проблема в данном случае заключается в том, что российские производители без конкуренции со стороны зарубежных компаний не имеют необходимости сдерживать цены, не говоря уже об их снижении. Поэтому стоимость антиобледенителя вполне закономерно растет, хоть и не столь существенно – по итогам 2016 года она лишь ненамного превысила инфляцию. </p> <p> Несмотря на вполне ожидаемый и закономерный рост цен, крупные оптовые поставщики ‒ такие, как наша компания «Оптовая База №6», продолжают поставлять тех. соль по вполне привлекательным расценкам. Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству с крупнейшими производителями и большим объемом закупок. Недорогой <a href="/catalog/protivogololednye_materialy/protivogololednye_reagenty/reagenty_s_khloristym_natriem/">хлорид натрия</a> всегда можно приобрести в компании ОПТ6. </p>

Одним из самых постоянно востребованных антиобледенителей и компонентов для хим. промышленности в РФ является техническая соль. Она — оптимальное средство избавления от льда и хороший компонент для обработки котлов и в водном производстве.

Учитывая это, повышение ее цены задевает интересы очень заинтересовавшихся. Многие годы этот вещество поставлялось на рынок России как отечественными, так и зарубежными производителями. В 2014 году доля иностранного антиобледенителя составляла на российском рынке порядка 60%, но уже в 2015 сократилась практически вдвое – до 33%.

Химический галит поставлялся как из СНГ, так и некоторых стран ЕС. Резкое падение поставок антиобледенителя из-за границы связано с введенными против РФ экономическими санкциями и ответными действиями нашей страны.

Ответные действия

Постановлением Правительства от 1 ноября 2016 года вводится запрет на поставку в страну нескольких категорий технической и других солей из Украины и стран ЕС. Именно Украина была одним из основных поставщиков хлорида натрия в наше государство ‒ в частности, очень большие объемы поставляла компания «Артемсоль». Но уже в 2015 году поставки были запрещены по требованию Роспотребнадзора, у которого возникли претензии к качеству поставляемой продукции.

Резкое ограничение поставок продукта из-за рубежа ожидаемо привело к повышению цен на нее на российском рынке. Тем не менее, ситуация не выглядит критической, так как у отечественных производителей есть возможность нарастить производство соли в несколько раз. Кроме того, ее большие объемы на рынок России поставляет Беларусь, есть возможность получать поставки из Казахстана.

Главная проблема в данном случае заключается в том, что российские производители без конкуренции со стороны зарубежных компаний не имеют необходимости сдерживать цены, не говоря уже об их снижении. Поэтому стоимость антиобледенителя вполне закономерно растет, хоть и не столь существенно – по итогам 2016 года она лишь ненамного превысила инфляцию.

Несмотря на вполне ожидаемый и закономерный рост цен, крупные оптовые поставщики ‒ такие, как наша компания «Оптовая База №6», продолжают поставлять тех. соль по вполне привлекательным расценкам. Это стало возможным благодаря прямому сотрудничеству с крупнейшими производителями и большим объемом закупок. Недорогой хлорид натрия всегда можно приобрести в компании ОПТ6.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют

ООО "ОПТ6"
Компания OPT6.RU предлагает широкий ассортимент дорожных, строительных материалов в Москве по оптовой цене.
115088
Россия
Москва
Москва
2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
+7 (495) 118-44-22
info@opt6.ru
,
5012096553