КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Требования к противогололедным реагентам

20 Мая 2018
Просмотров статьи: 432
Прикрепленные товары
Противогололедный реагент ПГМ ПРЕМИУМ (25 кг.)
870 р.
Бионорд Подъемы (25 кг.)
723 р.
Ratmix ЭКО (МКР)
12777 р.
Аквайс -31 (25 кг.)
590 р.
Жидкий реагент Антилед (10 л.)
650 р.

Одним из самых популярных антиобледенителей в России и странах СНГ еще со времен СССР остается песчано-солевая смесь. Однако сейчас требования к ПГР существенно повысились – в первую очередь в плане экологии. Поэтому производители выпускают большой список современных, эффективных и безопасных препаратов, которые изготовлены по всем стандартам.

Существующие сейчас требования к веществам сводятся к следующим пунктам:

  • Хороший антигололедный эффект;
  • Безопасность для человека и природы;
  • Отсутствие коррозионной активности;
  • Удобство хранения и применения.

Как учитываются требования к противогололедным реагентам

Эффективность реагента определяется его действующими компонентами. Большинство представленных на рынке составов созданы с использованием хлоридов кальция, натрия, магния. Первый обладает высокой теплотворной способностью и эффективно плавит лед, при этом экологически безопасный. Последний удаляет лед за счет образования растворов с низкой температурой замерзания. Он также безопасен для природы и человека.

Хлорид натрия (техническая соль) вводится в состав реагентов для их удешевления и повышения эффективности, в небольших количествах он не оказывает негативного воздействия на природу. Чтобы исключить коррозионное воздействие хлоридов на кузова автомобилей, дорожные и другие металлоконструкции, в состав смесей вводят противокоррозионные добавки. Также нередко добавляются антислеживающие вещества, препятствующие образованию комков при долгом хранении.

Есть свои требования и к противогололедным реагентам комбинированного типа. В частности, входящий в их состав абразив должен быть очень чистым, свободным от пыли, глины и другого мусора. Для всех типов реагентов, исключая жидкие, есть требования по влажности, она должна быть очень низкой. В противном случае влажный антигололедный состав на морозе может смерзаться, что сделает его использование невозможным.

Чтобы реагенты не набирали влагу из воздуха, их упаковывают в герметичные полипропиленовые мешки. Вскрытые мешки и контейнеры МКР необходимо тщательно закрывать.

Соблюдение указанных требований к противогололедным реагентам позволяет производителям создавать надежные антигололедные составы, а потребителям эффективно их применять. В нашей компании можно дешево купить антигололедные реагенты, мы гарантируем низкие расценки и быстрое выполнение вашего заказа.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют