КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Хранение реагентов противогололедных - основные правила

23 Апреля 2018
Просмотров статьи: 601
Прикрепленные товары
Еврокуб для воды 1000 литров на деревянном поддоне (Б/У)
4990 р.
Аквайс Эконом (1000 кг.)
11600 р.
Жидкий реагент Антилед (1000 л.)
14200 р.

Антиобледенители или, как их еще называют, противогололедные реагенты – одно из самых полезных изобретений зимой, которое избавляет дороги и асфальтированные тротуары от ледяного покрытия. Зима для Москвы и других городов – самое травмоопасное время года, и избавиться от скользкого льда помогут только антиобледенители.

Но, если неправильно хранить препараты, их эффективность может быть равна нулю. В этом материале будет рассказано о:

  • принципах работы веществ;
  • правилах хранения в твердом и жидком видах;
  • покупке антиобледенителей в Москве и Московской области.

В чем суть применения

Вещества, избавляющие от льда, изготовлены с использованием разнообразных химических формул. Главная задача – при его нанесении растворить лед. Дальше образовавшуюся кашицу с реагентов, грязи и воды убрать с помощью специализированной техники. Зная принцип работы антиобледенителя, можно определить первое правило: он ни в коем случае не должен храниться в помещениях или емкостях с повышенным количеством влаги. Реагент вступает в реакцию с водой и со временем хранения его во влажных местах эффективность падает.

Как хранить и перевозить твердые антиобледенители?

Твердые противогололедные вещества обычно хранятся в мягких контейнерах или полипропиленовых мешках. Их не только хранят в этом, но и транспортируют. Это не значит, что помещение при этом не должно соответствовать нормам. Реагенты по-прежнему не должны находиться во влажном помещении. Также нужно избегать прямых солнечных излучений, которые могут попадать на мешки.

Если сухие антигололедные препараты упакованы в абсолютно герметичную упаковку, то их можно держать в любом открытом помещении, но под навесом.

Жидкие реагенты: методика хранения

А вот с жидкими антиобледенителями ситуация чуть сложнее. Их нужно сохранять в герметично закрытых цистернах. После применения препаратов, цистерну также нужно очень тщательно закрыть и сохранять в темном сухом месте.

Срок хранения и эксплуатации

Противогололедные вещества облагаются техническим сроком эксплуатации, по истечению которого их больше использовать нельзя. Но, если случилось так, что приличное количество реагентов осталось на складе, нужно обратиться к производителю с просьбой проверить изделие на предмет качества и эффективности. Если после тестирования антиобледенители показали хороший результат, срок эксплуатации продлевается на 6-12 месяцев.

Где купить противогололедные реагенты в Москве и МО?

Огромный ассортимент различных антигололедных препаратов есть в нашем интернет-магазине ОРТ6 в разделе «Каталог» – «Противогололедные материалы» – «Противогололедные реагенты». Цены приемлемые, выбор огромный, доставка в течение 24 часов по столице и области.

Переходите по ссылке:

https://opt6.ru/catalog/protivogololednye_materialy/protivogololednye_reagenty/ и выбирайте.

Приятных покупок и нескользких дорог вам этой зимой!

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют