КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, 24 стр. 1
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Какой песок нужен для пескоструйного аппарата?

14 Июля 2019
Просмотров статьи: 463
Прикрепленные товары
Кварцевый песок, фр. 0,1-0,3 мм, Окатанный (25 кг)
170 р.
Кварцевый песок, фр. 0,5-0,8 мм (25 кг.)
190 р.
Кварцевый песок, фр. 0,8-1,4 мм (25 кг.)
230 р.

Какой песок нужен для пескоструйного аппарата?

Этот вопрос обычно волнует тех, кто ищет качественный способ очистки металлических или любых других поверхностей. Пескоструйная чистка - не самый безопасный вид обработки деталей от ржавчины или грязи. Вылетающие на большой скорости (порядка 300-750 км/ч) частички природного материала соприкасаясь с твердым основанием, крошатся, превращаясь в мелкодисперсную пыль.

На качестве элементов эта особенность технологии не отражается. Но облако пыли, окружающее работника, несет опасность для легких. Работать с этим оборудованием можно только в респираторе. Другая проблема продукта - высокий расход. Для очистки одного квадратного метра поверхности в среднем нужно около 30 килограмм. Это примерная цифра.

Эти качества в сочетании с невысокой прочностью частиц привели к тому, что многие компании отказались от применения песка, в качестве абразива. В России эта технология используется до сих пор. Основная причина - низкая цена природного материала. Но понять какой песок нужен для обычного пескоструйного аппарата не так легко. От выбранного материала будет зависеть результат проделанной работы.

Факторы, которые стоит учитывать

Одно из преимуществ метода заключается в том, что для обработки конструкций подходят практически любые продукты. Доступный речной, материалы, добытые открытым способом в карьерах, а также дробленые кварцевые аналоги и недорогой строительный песок. Любой из этих вариантов подойдет для того, чтобы подготовить основание. Из-за невысокой прочности частичек повредить элемент, выбрав неподходящий продукт, также не получится. Почему же специалисты ищут ответ на вопрос: какой песок лучше для пескоструйного аппарата? Все дело в качестве работы, а также скорости очистки. Обязательно принимают во внимание:

  • Характер загрязнения и толщину слоя. Если пленка толстая и прочная, то стоит выбирать твердые продукты, которые смогут быстро удалить ненужный налет;
  • Тип материала. Для обработки легированной стали, а также деталей из титана обычный кварцевый песок не используют, поскольку он не дает нужного результата; При этом природный минерал можно использовать при подготовке стальных металлоконструкций.
  • Цель обработки. Эту технология подходит как для грубой очистки металла, так и для выполнения ювелирной работы - например, создания узоров или декоративных рисунков на стекле. Качество в этом случае будет зависеть от фракции абразива. Чем меньше размер песчинок и чем более гладкие у них края - тем лучше.
  • Скорость. На скорость процесса влияет не только тип пескоструйного аппарата, но и форма песка. Для быстрой зачистки лучше выбирать дробленый кварц.
  • Качество основания после обработки. Вид подложки после окончания работ зависит от целей этой операции. Когда нужно убрать старое лакокрасочное покрытие, мастера используют крупную фракцию - 0,3-0,6 мм. Она хорошо счищает краску, сохраняя при этом металлическую подложку. Для более "деликатных" задач выбирают абразив с меньшим диаметром частиц.

Готовые решения от компании «ОПТ6»

Не знаете, какой песок нужен для решения вашей задачи с помощью пескоструйного аппарата? Мы сделали удобную таблицу, в которой указан материал, его фракция, а также область применения.

 Тип продукта Форма  Фракция (размер песчинок), мм  Применение
Кварцевый      окатанный  0,1-0,3 Придание декоративного вида деталям (полировка). Очищенный от посторонних включений состав также подходит для декора стекол, зеркал и других задач. 
Кварцевый      окатанный  0,5-0,8  Удаление следов коррозии. Продукт используют для очистки стальных труб большого диаметра, мостовых конструкций, балок, резервуаров и т.д.
Кварцевый      окатанный  0,8-1,4  Большой размер песчинок позволяет использовать материал для удаления вязких покрытия на основе битума. 

СОВЕТ: Чтобы справится с пылью, специалисты дополнительно подключают к оборудованию подачу воды. В этом случае на поверхность попадает уже влажная смесь, которая образует меньше пыли и грязи.

Мы не советуем использовать кварцевый абразив повторно, поскольку такой подход не позволит получить чистую поверхность.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют