КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Различия противогололедных реагентов и материалов

23 Апреля 2018
Просмотров статьи: 341
Прикрепленные товары
ICEHIT LITE MIX (МКР)
12470 р.
Ratmix Kayer (25 кг.)
410 р.
Аквайс Бишофит (1000 кг.)
15600 р.
Жидкий реагент Антилед (50 л.)
2500 р.
Противогололедный реагент FERTIKA ICECARE CLASSIC -25°C (20 кг.)
839 р.

Часто понятия ПГМ и ПГР путаются, но по своим свойствам эти компоненты различаются. Антигололедный материал – вещество, которое устраняет гололед за счет абразивных (физических) свойств. Сюда относится песок, гранитная крошка, гранотсев, щебень и др. Реагент, в свою очередь, содержит множество химических компонентов, из-за которых лед также плавится, но это происходит из-за создаваемой реакции ПГР с ледяным покрытием.

В рейтинге последних препаратов первые позиции занимают:

  • кальцинированные;
  • содержащие NaCl;
  • с хлоридом магния (бишофитом);
  • в жидком виде.

Помимо ПГМ и ПГР существуют комбинированные вещества. Это соединение материалов и химических реагентов. Первые устраняют скольжение моментально до расплавления льда, а вторые приступают к его плавлению.

Особенности противогололедных материалов

Этот вид состоит из песка, мраморной и гранитной крошек. Он не плавит лед, поскольку не изготовлен из хим. элементов. Соответственно при нанесении реакция не происходит, температура не поднимается, а скольжение устраняется за счет абразивных свойств – крупные зерна увеличивают сцепление колес автомобилей и обуви с асфальтом. Но при условии большого снегопада эффективность ПГМ невысокая и применяются химические реагенты.

Для увеличения сцепления лучше всего подходит крошка из мрамора фракций от 2 до 5 миллиметров. Мраморные частицы хрупкие и легко раздавливаются автоматическими дверями, эскалаторами и прочих механизмов.

Гранитная прочнее мраморной, и это с одной стороны ее недостаток – она нарушает работу автоматических общественных механизмов, но ее покупают для посыпки тротуаров или автомобильных дорог. Главное достоинство ПГМ – экологичность.

Химические реагенты

Вещества состоят их хлоридов кальция и натрия или бишофита. Последние ПГР выделяются наивысшим уровнем экологической безопасности. Иногда компании-изготовители добавляют в состав ингибиторы коррозии, которые предотвращают появление ржавчины на кузовах машин и придорожных металлических конструкций. Компания ОПТ6 продает хим. антиобледенители марок:

  • ПГМ;
  • Icemelt;
  • Ratmix;
  • ICEHIT;
  • Гольфстрим;
  • Mr. DEFROSTER;
  • Sleetproof;
  • Extreme;
  • Rockmelt;
  • Aquaice.

Температурный диапазон, при котором могут работать разные марки ПГР – от -20 до -35 градусов по Цельсию. Он определяется процентом вместительности хлорированного кальция.

Цена

Она зависит от температурного диапазона, расхода, формы и расфасовки. ОПТ6 продает препараты в биг-бэгах до одной тонны или мешках по 25-50 килограмм. Соответственно антиобледенители, которые эффективны при -20 градусов дешевле, чем вещества, способны сохранять эффект при 35 градусах мороза. Стоимость определяется от производителя – реагенты от российского производителя «ПГМ» стоят дешевле чем от европейских поставщиков.

Расход

Разбрасываются препараты тележками-дозаторами. Около 30-70 г на 1 метр квадратный хватает для устранения гололеда, но все зависит от химического состава.

Оплата

Компания ОПТ6 продает ПГМ и ПГР по розничным ценам. Можно оплатить наличными или отправить деньги на счет интернет-магазина. Доставляются товары транспортом ОРТ6. При оформлении заказа можно оформить самовывоз.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют