КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

ПГР: когда и как правильно используется, расход

23 Апреля 2018
Просмотров статьи: 669
Прикрепленные товары
Icemelt Mix (МКР)
14500 р.
Бионорд Мосты (МКР)
28777 р.
ICEHIT PREMIER (МКР)
13130 р.
Ratmix Kayer (МКР)
12770 р.
Жидкий реагент Rockmelt Extra (5 л.)
470 р.

Антиобледенитель — препарат для борьбы с гололедом. На практике опыт их эксплуатации далеко не всегда бывает удачным. Главная причина снижения их эффекта – использование веществ в неверные сроки. Правильно предупреждать появление гололеда, нежели удалять лед, когда он уже появился. Выбор антигололедного состава также играет важную роль.

Можно прямо сейчас просмотреть список товаров ОПТ6 и выбрать нужные для ваших целей составы.

Когда и как использовать

Существует два основных вида препаратов:

  • комбинированные;
  • химические.

Первые содержат абразивные и химические материалы, что придает им высокую эффективность. В качестве примера можно привести представленные антигололедные вещества марок Аквайс Пешеход, ICEHIT PREMIER и Ratmix Kayer. В их составе: мраморная крошка, хлориды натрия и кальция. Размельченный мрамор действует намного эффективнее обычного песка, надежно предотвращая скольжение, а химические компоненты постепенно разрушают лед или не допускают его образования.

Изготовители выпускают разные противогололедные реагенты. Когда использовать их и как – индивидуальное решение, но желательно следовать рекомендациям производителя. Комбинированные составы часто используются для предотвращения образования гололеда, заранее распределяя их по обрабатываемой поверхности. Обычно это делается при похолодании, начале снегопада.

Обычные химические антиобледенители эксплуатируются для предупреждения образования гололеда и разрушения уже образовавшегося льда. При первой задаче эффективно использовать реагенты на основе бишофита: Ratmix Магнесальт, Sleetproof Магниум, Аквайс Бишофит и им подобные.

Природный магний сохраняет свою эффективность в течение нескольких дней после применения, что позволяет качественно защитить обработанную поверхность от образования льда. Расход при этом минимален – в пределах 30 граммов на квадратный метр. Для разрушения ледяного покрова лучше всего подходят гранулированные ПГР с хлоридом кальция ‒ Ratmix Экотор, Mr. DEFROSTER Ультра, Sleetproof Кальциум, Аквайс-25 и т.п.

Сотрудники ОПТ6 ждут вашего звонка. Они смогут дать все рекомендации и подсказать, какие ПГР полезны в определенном температурном диапазоне, как их правильно хранить и использовать.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют