КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Техническая соль - свойства, особенности применения

19 Мая 2018
Просмотров статьи: 546
Прикрепленные товары
Техническая соль Ratmix (25 кг.)
250 р.
Rockmelt Salt Техническая соль (20 кг.)
310 р.
Техническая соль Уралкалий (МКР)
5300 р.
Противогололедный материал «А Стандарт Соль техническая» (25 кг.)
220 р.

Среди всего многообразия химических реагентов, используемых как для борьбы с гололедом, так и для различных технических целей, нет более популярного и востребованного, чем техническая соль.

Техническая соль представляет собой кристаллы белого цвета, иногда они имеют розоватый или желтоватый оттенок в зависимости от содержащихся примесей. В состав входит NaCl – в хорошей технической соли его содержание составляет от 97% и выше, и незначительное количество различных примесей.

Наибольшие объемы хлорида натрия используются в химической и пищевой промышленности. Кроме того, он широко применяется в качестве антигололедного реагента и для регенерации ионообменных фильтров в котельных при водоподготовке.

Способы добычи соли, ее характеристики

В зависимости от способа добычи, различают три вида технической соли:

  • Каменная, добываемая в шахтах;
  • Самосадочная озерная;
  • Карьерная.

Каменная соль (галит) является самой чистой, доля хлорида натрия в ней обычно составляет от 97% и выше. Такая соль востребована в промышленности, в пищевой сфере, используется в котельных.

Самосадочная озерная добывается в озерах, примером может служить соль с озера Баскунчак в Астраханской области. Ее чистота немного ниже, чем у шахтной, однако достаточно высока и позволяет использовать данную соль для самых разных целей, включая проведение водоподготовки.

Самой низкокачественной, но при этом и недорогой, является карьерная соль. Ее добывают открытым способом, что существенно удешевляет производство. Количество примесей в ней выше и может доходить до 5-7%. Именно карьерная соль чаще всего используется в качестве противогололедного реагента, наличие примесей в данном случае практически никак не влияет на ее антигололедную эффективность.

Техническая соль как противогололедный реагент

Хорошо известно, что соленая вода замерзает при гораздо более низкой температуре, чем пресная. Чем более насыщен солевой раствор, тем дольше он не замерзает. Именно на этом свойстве соли и основано ее антигололедное использование – попав на лед, она начинает расплавлять его, образуя соленый насыщенный раствор. В результате даже на морозе обработанная реагентом поверхность остается мокрой, но не скользкой, лед на ней не образуется.

Но у данного реагента есть и минусы. Первый – это вред, наносимый солью природе, превышение рекомендуемых дозировок может привести к засолению почвы. И второй – узкий температурный диапазон, реагент наиболее эффективен при морозах до -10 ºC. Более низкие температуры требуют существенного увеличения дозировки реагента, что недопустимо с точки зрения экологии. Поэтому применение технической соли требует точного соблюдения расхода, не более 150 граммов на м2.

Наша компания поставляет техническую соль самых разных производителей, в том числе:

  • «Артемсоль»;
  • «Бассоль»;
  • «Беларуськалий»;
  • «Илецксоль»;
  • «Уралкалий».

Вы можете заказать данную продукцию прямо сейчас по очень выгодным расценкам.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют