КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Склад: Москва

2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00

Техническая соль для снега – принцип действия и особенности применения

30 March 2018
Просмотров статьи: 1261
Техническая соль является хлоридом натрия (NaCl) с небольшим количеством примесей. Их количество примесей может достигать 10% и зависит от источника соли. Самой чистой является соль, добываемая шахтным способом, в качестве примера можно привести тыретскую соль, добываемую с глубины более 500 метров на Тыретском месторождении в Иркутской области. Содержание хлорида натрия в такой соли достигает 98%.

Больше примесей содержится в карьерной соли, добываемой открытым способом, и в озерной. Для борьбы с гололедом количество примесей не играет особой роли, единственной проблемой при использовании сильно загрязненной соли может стать появление грязных пятен на обработанных участках.

Техническая соль для снега и льда поставляется многими компаниями, в том числе и нашей. Главные достоинства хлорида натрия как антигололедного реагента:

  • достаточно высокая эффективность;
  • простота применения;
  • выгодная цена.

Антигололедные свойства технической соли для снега и льда

Обычная чистая вода начинает замерзать при 0 °C. Но если в нее добавить соль, она будет замерзать при более низкой температуре. Насыщенный раствор начинает замерзать лишь при морозе ниже -15 °С, это и есть температурный предел, ниже которого использование технической соли становится неэффективным.

Контактируя со льдом или снегом, соль растворяется, образуя солевой раствор. Лед постепенно тает, наиболее эффективно техническая соль работает при морозе до -10 °С. Расход составляет от 50 до 150 граммов на квадратный метр. Превышение этого количества может привести к засолению почвы с негативными последствиями для растений и животных. В Москве техническая соль для удаления снега и льда в чистом виде коммунальными службами не применяется, используются более безопасные в плане экологии составы.

Техническая соль гигроскопична, поэтому ее следует оберегать от сырости. Вскрытые мешки следует закрывать, в противном случае отсыревшая соль на морозе может смерзаться. Для хранения соли могут использоваться специализированные пластиковые контейнеры с герметичной крышкой.

Распределение соли по обрабатываемой поверхности также лучше выполнять с использованием тележек-дозаторов. Их использование обеспечивает более эффективное удаление льда при снижении расхода технической соли на 30-50%. Можно достичь еще более высокой экономии, если предварительно удалять с обрабатываемой поверхности рыхлый снег.
Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют