КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Склад: Москва

2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
Телефон: +7 (495) 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (495) 118-44-22 Заказать звонок

Реагенты для удаления льда и снега ‒ эффективное использование

22 April 2018
Просмотров статьи: 1069

Производители предлагают большой выбор антиобледенителей разных производителей. Они предназначены для удаления гололеда, но их эффективное применение зависит от верного выбора конкретного состава. Знание правил также играет важную роль в поддержании эффективности вещества.

Наша компания предлагает очень широкий спектр самых современных противогололедных препаратов. Вы можете приобрести их у нас в любом количестве. Наши консультанты помогут подобрать подходящий именно для Вас компонент, дадут все необходимые рекомендации по его использованию. Осуществляется доставка или самовывоз.

Как правильно применять ПГМ

Имеют наибольший спрос следующие ПГР:

  • гранулированные с содержанием ХКН (хлоридов кальция и натрия);
  • антиобледенители с бишофитом;
  • комбинированные составы.

Каждый из представленных вариантов имеет свои достоинства. Препараты с содержанием ХКН очень эффективно разрушают лед за счет плавящего действия хлорида кальция. Перед эксплуатацией важно очистить асфальт от рыхлого снега. Эти составы можно использовать и для предупреждения образования гололеда, но наносить их эффективнее всего на сухую поверхность. Чем больше на обрабатываемой поверхности воды и снега, тем меньше эффективность антигололедного реагента.

Реагенты для удаления снега и льда на основе бишофита прекрасно работают при любых погодных условиях. Длительная противогололедная активность, сохраняющаяся 2-3 дня после применения — главное преимущество. Бишофит образует на обработанной поверхности раствор с низкой температурой замерзания и сохраняет работоспособность при морозах до -30 ºC. Отличается высокой экологической безопасностью.

Комбинированные составы для удаления снега и льда отличаются тем, что они состоят сразу из двух типов компонентов – абразивных и химических. Антиобледенители этого типа наиболее эффективны на обледеневших поворотах и склонах, на участках перед светофорами и пешеходными переходами. Используются для устранения и предупреждения гололеда.

Выбирая ПГР с учетом температур, при которых они будут использоваться, можно существенно снизить денежные расходы. Гранулированные работают лучше и быстрее жидких или обычных сухих. Для снижения расхода антигололедного препарата и увеличения его эффективности следует использовать тележки-дозаторы, обеспечивающие его равномерное распределение по обрабатываемой поверхности.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют