КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Склад: Москва

2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
Телефон: +7 (495) 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (495) 118-44-22 Заказать звонок

Регламент на использование реагента

23 April 2018
Просмотров статьи: 1231

Использование противогололедных реагентов приводит к тому, что на улицы городов попадают сотни тысяч тонн химических веществ, многие из которых негативно воздействуют на природу и человека, вызывают коррозию корпусов автомобилей, различных металлоконструкций.

Чтобы минимизировать наносимый вред, необходим четкий регламент на использование реагента. В Москве законодательство в этом плане очень строгое, использованию противогололедных реагентов посвящены несколько документов и постановлений общим объемом в десятки страниц. Регламентированы все основные вопросы выбора и применения противогололедных реагентов и материалов.

О чем говорит регламент на использование реагента в Москве

Регламент документально устанавливает основные правила применения реагентов, а именно:

  • Выбор составов;
  • Условия их использования;
  • Предельно допустимые нормы.

Выбор конкретных составов производится с учетом рекомендаций специалистов. Регламент на использование реагента того или иного типа четко указывает сферу его применения и допустимые нормы. Например, на дорогах могут использоваться как твердые ПГР, так и жидкие. Твердые являются основными. При сильных снегопадах и высоте снега больше 2 см применяются только твердые противогололедные составы.

В таких местах, как дворы жилых домов и остановки автотранспорта, а также на тротуарах и других пешеходных зонах должны применяться только комбинированные составы, включающие как химические, так и абразивные компоненты. При морозах до -6 ºC норма расхода не должна превышать 100 граммов на м2. В сложных погодных условиях и только по особому распоряжению норма расхода может быть увеличена до 200 граммов на м2.

Техническую соль и раствор CaCl2 запрещено использовать во дворах, парках, скверах и на других территориях с зелеными насаждениями. Запрещается использовать любые реагенты непосредственно на газонах. Недопустим ручной разброс реагентов, должны использоваться только специализированные дозаторы.

Регламент на использование реагентов указывает и на то, как поступать со снегом и льдом после использования противогололедных составов. Убранный с дорог и тротуаров снег, содержащий остатки ПГР, нельзя складировать, даже временно, на газонах. Вывоз должен осуществляться на специальные площадки. Нельзя сваливать загрязненный противогололедными составами снег в реки.

Подобных требований регламент на использование реагентов содержит достаточно много, при этом на практике многие из них выполнить достаточно сложно. Тем не менее, их надо знать и обязательно учитывать при работе с противогололедными материалами и реагентами.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют