КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Регламент на использование реагента

23 Апреля 2018
Просмотров статьи: 671
Прикрепленные товары
Противогололедный реагент ПГМ ЭКО (25 кг.)
386 руб. 363 р.
Ratmix Магнесальт, Хлорид магния, Бишофит (20 кг.)
405 р.
Ratmix Экотор (25 кг.)
440 р.
Антилед Эко (20 кг.)
650 р.
Противогололедный реагент «А Стандарт Бишофит» (20 кг.)
360 р.

Использование противогололедных реагентов приводит к тому, что на улицы городов попадают сотни тысяч тонн химических веществ, многие из которых негативно воздействуют на природу и человека, вызывают коррозию корпусов автомобилей, различных металлоконструкций.

Чтобы минимизировать наносимый вред, необходим четкий регламент на использование реагента. В Москве законодательство в этом плане очень строгое, использованию противогололедных реагентов посвящены несколько документов и постановлений общим объемом в десятки страниц. Регламентированы все основные вопросы выбора и применения противогололедных реагентов и материалов.

О чем говорит регламент на использование реагента в Москве

Регламент документально устанавливает основные правила применения реагентов, а именно:

  • Выбор составов;
  • Условия их использования;
  • Предельно допустимые нормы.

Выбор конкретных составов производится с учетом рекомендаций специалистов. Регламент на использование реагента того или иного типа четко указывает сферу его применения и допустимые нормы. Например, на дорогах могут использоваться как твердые ПГР, так и жидкие. Твердые являются основными. При сильных снегопадах и высоте снега больше 2 см применяются только твердые противогололедные составы.

В таких местах, как дворы жилых домов и остановки автотранспорта, а также на тротуарах и других пешеходных зонах должны применяться только комбинированные составы, включающие как химические, так и абразивные компоненты. При морозах до -6 ºC норма расхода не должна превышать 100 граммов на м2. В сложных погодных условиях и только по особому распоряжению норма расхода может быть увеличена до 200 граммов на м2.

Техническую соль и раствор CaCl2 запрещено использовать во дворах, парках, скверах и на других территориях с зелеными насаждениями. Запрещается использовать любые реагенты непосредственно на газонах. Недопустим ручной разброс реагентов, должны использоваться только специализированные дозаторы.

Регламент на использование реагентов указывает и на то, как поступать со снегом и льдом после использования противогололедных составов. Убранный с дорог и тротуаров снег, содержащий остатки ПГР, нельзя складировать, даже временно, на газонах. Вывоз должен осуществляться на специальные площадки. Нельзя сваливать загрязненный противогололедными составами снег в реки.

Подобных требований регламент на использование реагентов содержит достаточно много, при этом на практике многие из них выполнить достаточно сложно. Тем не менее, их надо знать и обязательно учитывать при работе с противогололедными материалами и реагентами.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют