КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Реагенты для уборки снега ‒ правила использования

11 Апреля 2018
Просмотров статьи: 618
Прикрепленные товары
Противогололедный реагент ПГМ -31 (1000 кг.)
16006 руб. 15046 р.
Противогололедный реагент ПГМ БИШОФИТ (1000 кг.)
21094 р.
Противогололедный реагент ПГМ Жидкий хлористый кальций (1000 л.) с учетом тары
11330 руб. 10650 р.
ФПЭС марка В (20 кг.)
433 р.
Противогололедный реагент Гольфстрим тайп
390 р.

Чтобы противогололедные вещества работали максимально эффективно, следует знать основные правила их применения. В первую очередь, необходимо правильно выбрать антигололедный состав, с учетом характера поверхности, на которой он будет использоваться. Это могут быть:

  • Автодороги;
  • Тротуары и другие пешеходные территории;
  • Входные зоны (крыльцо, ступени и т.д.);
  • Мосты, путепроводы, эстакады и другие подобные сооружения;
  • Территории предприятий, транспортных узлов и т.д.

Верный выбор и эксплуатация антиобледенителя позволяют не только эффективно бороться с утрамбованными снегом и льдом, но и добиться существенного снижения денег.

Как правильно применять реагенты

Антигололедные составы в первую очередь предназначены для борьбы с гололедом, поэтому не стоит их применять для удаления рыхлого снежного навала. Его следует удалять механическим путем, и только потом использовать антиобледенители для расплавления оставшегося льда и снежного покрова. Если просто распределить противогололедную смесь по заснеженному асфальту, эффективность ее действия будет невысокой, основная часть реагента не сможет избавиться от гололеда.

Если используются гранулированные реагенты для обеспечения антигололедного эффекта на дорогах, следует точно соблюдать правила их использования. В отличие от обычных не гранулированных составов, последние работают по другому алгоритму. Они не плавят всю массу льда, а проплавляют его точечно в местах падения гранул. Лед становится рыхлым и непрочным, на это уходит от 15 минут до нескольких часов. Чем ниже температура, тем больше времени требуется смеси. После этого ослабленное ледяное покрытие следует удалить механическим путем – после процедуры он теряет прочность и легко отслаивается от основания.

Гранулированные реагенты для уборки снега очень экономичны, их расход составляет до 70 граммов на квадратный метр. Превышать норму расхода не следует во избежание засоления почвы.

Особую категорию составляют абразивные (фрикционные) противогололедные составы. Они не плавят снег и лед, устранение гололеда происходит за счет их высоких абразивных свойств. Главным преимуществом таких реагентов является мгновенность действия, поэтому их широко используют в ситуациях, когда необходимо быстро устранить уже образовавшийся гололед. Можно использовать и комбинированные реагенты для уборки снега и льда, в которых присутствуют как химические вещества, так и абразивные материалы. При их применении также следует соблюдать установленные производителем дозировки.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют