КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Телефон: +7 495 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Адрес:
г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96

Влияние антигололедных реагентов на обувь

23 Апреля 2018
Просмотров статьи: 502
Прикрепленные товары
Противогололедный реагент ПГМ ЭКО (1000 кг.)
12300 руб. 11562 р.
Ratmix Экотор (25 кг.)
440 р.
Ratmix ЭКО (25 кг.)
365 р.
Антилед Эко (10 кг.)
400 р.
Sleetproof Эколоджи (МКР)
11700 р.

В большинстве городов России в зимнее время коммунальными службами активно применяются противогололедные реагенты. В результате их применения вместо гололеда на дорогах очень часто образуется жидкая снеговая каша, обильно смачивающая обувь горожан.

Многие горожане жалуются на то, что реагенты буквально уничтожают обувь, делают ее непригодной для дальнейшего ношения. И дело идет не об обычном промокании. Насколько такие заявления соответствуют действительности?

Какой вред наносят антигололедные реагенты обуви

Давайте представим ситуацию: горожанин прогулялся в кожаных ботинках по дождю и сильно их промочил. Что произойдет с обувью дальше? Ответ прост – все зависит от того, как за ней ухаживали. Если должного ухода не было, она после высыхания загрубеет, станет жесткой, потеряет внешний вид. И все это произойдет только потому, что ботинки не были предварительно, до выхода на улицу, обработаны специальными кремами и составами, предупреждающими ее намокание. Такие средства продаются едва ли не в любом обувном магазине – они дешевы и надежно предохраняют сапожки от влаги. Есть составы как для кожи, так и для замши и других материалов.

А теперь представим, что наш горожанин прошелся не просто по дождевым лужам, а по снеговой каше, образовавшейся после использования реагентов. Он пришел домой, просушил обувь на горячей батарее – и с ужасом видит, что его любимые башмаки пришли в негодность. Кого или что в этом винить? Ну, конечно же, антиобледенителей!

Все это очень закономерно и достаточно печально. На деле антигололедные препараты, используемые на улицах наших городов, в том числе и в Москве, совершенно безопасны. Даже при использовании обычной технической соли (которую в Москве сейчас не применяют) на ботинках остается лишь легкий белый налет, легко удаляемый обувным кремом.

Таким образом, вывод очень прост – антигололедные реагенты не наносят никакого вреда ножной одежде. Обувь страдает не от них, а от влаги. Если своевременно обрабатывать ее специализированными средствами и вовремя проводить чистку поверхности, ей не страшна никакая слякоть и, тем более, антигололедные реагенты.

Для сохранения обычного вида ботинкам, достаточно раз в неделю смазывать ее средством от промокания, и примерно раз в два дня чистить обувным кремом. Об этом же говорят и производители, рекомендующие для ухода за ней конкретные надежные средства от промокания.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют