КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Электрокорунд: виды, свойства и применение

25 августа 2021
Просмотров статьи: 298

Электрокорунд: виды, свойства и применение

<p> Белый электрокорунд применяют для шлифования охлажденной, высокоуглеродистой и быстрорежущей стали. Также его широко используют при изготовлении керамических и огнеупорных деталей. Он может применяться на носителях катализаторов и специальных шлифовальных машинах. </p> <h3>Основные свойства электрокорунда</h3> <p> Электрокорунд — кристаллический оксид алюминия, гранулы которого имеют прочность 9 единиц по шкале Мооса. Особенности и преимущества этого материала: </p> <ul> <li> высокая устойчивость к химическим, температурным и климатическим воздействиям; </li> <li> сохранение структуры кристаллов при нагревании во время работы; </li> <li> ходовой размер кристаллов составляет 0,6-0,8 мм; </li> <li> однородность по минералогическому и химическому составу; </li> <li> минимальное вхождение посторонних примесей (не более 1%). </li> </ul> <p> Классический цвет электрокорунда — белый. Зернистость по стандарту Федерации европейских производителей абразивов (FEPA) такая: минимальный показатель — F16, максимальный — F220. От зернистости напрямую зависят особенности и сферы применения. </p> <h3>Распространенные виды электрокорунда</h3> <p> Сегодня производители предлагают большое количество видов электрокорунда, у каждого из которых свои свойства и назначение: </p> <ul> <li> нормальный или алунд подходит для шлифовки металлических поверхностей; </li> <li> белый или корракс используют для очистки изделий из стали и твердых сплавов; </li> <li> монокристаллический или монокорунд предназначен для обработки жаропрочных легированных сталей; </li> <li> титанистый электрокорунд применяют для шлифования закаленных сталей под высокими нагрузками. </li> </ul> <p> Кроме перечисленных разновидностей существуют и другие: формокорунд, сферокорунд, технический рубин, хромотитанистая и магниево-кремниевая разновидности. Популярная марка — 25А.  </p>

Белый электрокорунд применяют для шлифования охлажденной, высокоуглеродистой и быстрорежущей стали. Также его широко используют при изготовлении керамических и огнеупорных деталей. Он может применяться на носителях катализаторов и специальных шлифовальных машинах.

Основные свойства электрокорунда

Электрокорунд — кристаллический оксид алюминия, гранулы которого имеют прочность 9 единиц по шкале Мооса. Особенности и преимущества этого материала:

  • высокая устойчивость к химическим, температурным и климатическим воздействиям;
  • сохранение структуры кристаллов при нагревании во время работы;
  • ходовой размер кристаллов составляет 0,6-0,8 мм;
  • однородность по минералогическому и химическому составу;
  • минимальное вхождение посторонних примесей (не более 1%).

Классический цвет электрокорунда — белый. Зернистость по стандарту Федерации европейских производителей абразивов (FEPA) такая: минимальный показатель — F16, максимальный — F220. От зернистости напрямую зависят особенности и сферы применения.

Распространенные виды электрокорунда

Сегодня производители предлагают большое количество видов электрокорунда, у каждого из которых свои свойства и назначение:

  • нормальный или алунд подходит для шлифовки металлических поверхностей;
  • белый или корракс используют для очистки изделий из стали и твердых сплавов;
  • монокристаллический или монокорунд предназначен для обработки жаропрочных легированных сталей;
  • титанистый электрокорунд применяют для шлифования закаленных сталей под высокими нагрузками.

Кроме перечисленных разновидностей существуют и другие: формокорунд, сферокорунд, технический рубин, хромотитанистая и магниево-кремниевая разновидности. Популярная марка — 25А. 

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют

ООО "ОПТ6"
Компания OPT6.RU предлагает широкий ассортимент дорожных, строительных материалов в Москве по оптовой цене.
115088
Россия
Москва
Москва
2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
+7 (495) 118-44-22
info@opt6.ru
,
5012096553