КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Склад: Москва

2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
Телефон: +7 (495) 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (495) 118-44-22 Заказать звонок

Применение мраморной крошки

18 June 2020
Просмотров статьи: 1006

Мраморная крошка — это сыпучий природный материал, который образовывается в результате дробления мраморного бута и соответствует ТУ 5743-002-91892010-2011. Распространенный размер зерен: 2-3 мм, 2-5 мм, 2,5-7 мм, 3-5 мм. Если фракция меньше, то это отсев; если больше, то щебень. Популярные цвета: белый, светло-серый, медовый.

Материал отличается отменными физическими и эксплуатационными качествами, поэтому сфер его применения достаточно много — от строительства и производства до агропромышленного комплекса. К преимуществам относят морозостойкость, низкую химическую активность, минимальную электропроводность, экологическую безопасность, уникальные декоративные свойства.

В строительстве

  1. Отделочные работы. При декоративной отделке внутренних и наружных поверхностей используется материал с размером зерна до 2,5 мм. Гранулированный мрамор легко шлифуется и полируется, износоустойчив и не требует особого ухода.
  2. Бетонно-мозаичные полы. В качестве заполнителя выступает мраморная крошка любого размера. Ее объем в растворе достигает 60-80% от общей массы. Главные плюсы: огнеупорность, устойчивость к воздействию влаги, долговечность.
  3. Ландшафтный дизайн. Используется при обустройстве дорожек и тропинок, газонов и клумб, альпийских горок, искусственных водоемов, детских и спортивных площадок. Мрамор выглядит просто потрясающе и при этом препятствует застаиванию воды.

В производстве

  1. Изготовление столешниц. Изделия на 95-97% состоят из мраморной крошки минимальной фракции — до 2 мм. Они отличаются универсальностью, поэтому применяются и на кухнях, и в ванных комнатах, и в общепитах.
  2. Производство стекловолокна. Материал отличается прочностью и устойчивостью к внешним факторам, несмотря на минимальный диаметр нитей (7-9 мк). Таким стекловолокном изолируют трубопроводы, создают каркасные конструкции, утеплители для фасадов.
  3. Сухие строительные смеси. Крошка из мрамора служит модифицирующей добавкой, обеспечивающей высокие эксплуатационные качества продукции. Допустимая фракция под смеси — до 3 мм.
  4. Фильтрация воды. Фильтры производятся с применением крошки фракции от 1-3 мм до 2,5-5 мм. Они устраняют химические загрязнения, выводят биологические примеси, нитраты, пестициды, всевозможные частицы. Главное преимущество — 100% экологичность.
  5. Выпуск битумной черепицы. Изделия отличаются нулевым водопоглощением, что исключает гниение и коррозию. Используется крошка, размер зерен которой достигает 2 мм. Минимальный срок службы такой черепицы — 100 лет.
  6. Производство сантехники. Из мраморной крошки фракцией до 2,5 мм создаются однотонные и цветные раковины, ванны, другое сантехническое оборудование. Высокие показатели прочности и гигиеничности позволяют использовать сантехнику и в жилых помещениях, и в общественных местах.

В агропромышленной сфере

  1. Кормовая добавка. Этот минерал на 1/3 состоит из кальция, который активизирует биохимические процессы в организме сельскохозяйственной птицы и улучшает перевариваемость корма. Лучше брать фракцию 1-3 мм или 2-5 мм. Добавление в рацион куриц-несушек мраморной крошки увеличивает прочность скорлупы яиц.
  2. Добавка для премиксов. По статистике, мраморная крошка 2-3 мм на 13-15% улучшает функционирование гормональной и иммунной систем животного, а также на 15-20% повышает перевариваемость корма.

Еще мраморная крошка — это эффективное антигололедное средство, которое улучшает сцепление автомобильных шин с дорогой и обуви пешеходов на тротуарах. Идеальные фракции для этого: 1,5-2 мм, 2-3 мм. Норма расхода незначительная — всего 50-100 г/кв.м.

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют