КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Контакты
Склад: Москва

2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
Телефон: +7 (495) 118-44-22
E-mail: info@opt6.ru
Работаем: пн-пт с 9:00 до 18:00
E-mail:
Работаем:
пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (495) 118-44-22 Заказать звонок

Классификация противогололедных реагентах

28 March 2018
Просмотров статьи: 2096

На экономическом рынке нашей страны существует столько противогололедных препаратов, что простому человеку выбрать нужную модель без знаний спецификаций реагентов невозможно. Прочитав эту статьи, можно узнать:

  • на какие виды делятся ПГМ;
  • какие спецификации имеют виды антигололедных реагентов;
  • при каких условиях и температурах используются антиобледенители;
  • покупка продуктов против гололеда в "OPT6".

Классификация антигололедных материалов на рынке

Реагенты делятся на:

  • абразивные;
  • химические;
  • комбинированные.

Каждый тип ПГМ соответственно делится на разнообразные вещества, к примеру, абразивные материалы не устраняют саму причину гололеда – лед, но за счет высоких фрикционных свойств активно препятствуют скольжению. К числу часто покупаемых абразивных материалов относятся пески, а также гранитные и мраморные крошки.

Главный "плюс" песчаного антиобледенителя — цена. Она намного ниже высокотехнологичных реагентов, но содержит немаловажный недостаток: если он влажный, то легко смерзается при высоких морозах, что не есть хорошо. При смерзании он сам превращается в лед, а противогололедных эффект пропадает.

Гранитная и мраморная крошка фракции 2-5 мм является очень хорошим абразивным антигололедным материалом. Активно препятствует скольжению, долгое время остается на дорогах, сохраняя противогололедные свойства.

Химические реагенты – устраняют гололед за счет химических свойств. К ним относятся техническая соль или минеральный галит. Несмотря на то, что хлорид натрия далеко не экологически безопасный хим. компонент и негативно влияет на обувь, одежду и почву, его все равно используют в противогололедных реагентах и песчано-солевой смеси. В столице не разрешается посыпать техническую соль на тротуары в чистом виде.

Часто покупаемые ПГМ — препараты на основе технической соли и хлорида кальция. Такие составы выпускаются на разные диапазоны температур, отличаются выгодным соотношением цены и эффективности. Это один из лучших вариантов, на него обязательно стоит обратить внимание.

Великолепной эффективностью отличаются составы с бишофитом. Они экологически безопасны, обладают длительным сроком действия. Но стоимость их выше, чем у составов с технической солью и хлоридом кальция.

Комбинированные составы также пользуются большим спросом. В чем же их преимущество?

  • Начнем с названия «комбинированные составы». Это значит, что они состоят из множеств химических веществ и других компонентов, а значит в совокупности дают лучший эффект, чем обычные химические и абразивные ПГМ;
  • Такие антиобледенители можно использовать как при температуре -15 градусов по Цельсию, так и при 40-градусном морозе без потери эффективности и долговечности;
  • Мгновенно расщепляют ледяной покрыв и не образовывают кашицу на столичном асфальте.

Иными словами – это совокупность двух предыдущих составов, которые описаны в этой статье. К слову, песчано-солевое вещество также является комбинированным противогололедным препаратом. Это самый простой антиобледенитель из всех существующих.

Покупаем у нас!

У нас вы найдете антигололедные материалы абразивных, химических и комбинированных видов. Все антиобледенители нашего сайта есть здесь: https://opt6.ru/catalog/protivogololednye_materialy/
Хороших покупок вместе с ОПТ6!

Есть вопросы?
Спросите у нас!
чтобы мы смогли Вами связаться
Нам доверяют