Меню
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Вопрос ответ о противогололедных реагентах

Чем посыпают дороги зимой, и для чего нужны противогололедные реагенты?

Дороги, тротуары и придомовые территории в Москве посыпают специальными противогололедными реагентами. В их состав входит хлористый натрий, хлористый кальций и ингибитор коррозии. В некоторые разновидности дополнительно добавляется специальная биофильная добавка, которая минимизирует влияние других компонентов на окружающую среду.

Кроме антигололедных реагентов дорожно-коммунальные службы часто используют пескосоль (смесь песка и технической соли), галит (техническую соль) и щебень. Последний вариант подходит только для тех дорог, где скорость движения транспорта не превышает 60 км/час.

Перейти
Какие противогололедные реагенты используют для кровли крыш?

При обработке крыш противогололедными реагентами важно придерживаться простого правила: кровельный материал не должен подвергаться воздействию коррозии. Рекомендуется использовать те реагенты, в состав которых не входит техническая соль. Желательно выбирать продукцию на основе чистого хлористого магния или хлористого кальция, но она относительно дорогая.

При выборе классических антигололедных реагентов важно следить, чтобы в составе было высокое содержание антикоррозионной добавки. Яркий пример — гранулированный реагент «ПГМ ЭКО». Он и ледяную корку разрушит, и не приведет к образованию ржавчины на металлочерепице и других материалах.

Перейти
Опасны ли противогололедные реагенты для растений?

Практически все противогололедные реагенты состоят из технической соли, которая при соблюдении норм безопасна для зеленых насаждений. При расходе 60-70 грамм на 1 кв.м почва не засолится, трава не будет прорастать островками и не будет иметь желтоватый оттенок.

Перейти
Вредны ли реагенты для обуви?

Один из основных элементов противогололедных реагентов — техническая соль. При соблюдении нормы расхода в 60-70 грамм на 1 кв.м за одну обработку она абсолютно безвредна для обуви. Кожа и другие материалы не ссохнутся, на поверхности не появятся соляные следы, и внешний вид никак не пострадает.

Перейти
Вредят ли реагенты автомобилям (кузову и покрышкам)?

Если при использовании противогололедных реагентов соблюдаются нормативы, на автомобильные шины не будет оказываться негативное воздействие, а металлические детали не покроются ржавчиной. Дополнительно защитить транспортное средство от солей помогают обработка дна антикоррозионным составом, установка пластиковых подкрылок, наномойка (очистка специальными моющими средствами и нанесение на лаковое покрытие горячего воска).

Перейти
Вредны ли противогололедные реагенты для растительности?

При соблюдении норм расхода, рекомендуемых производителем, противогололедные реагенты абсолютно безвредны для растений: деревьев, кустов, газонов и пр. Оптимальный расход материала составляет 50-70 грамм на разовую обработку 1 кв.м.

Чтобы точно соблюдать нормы, желательно пользоваться тележками-дозаторами — легкими ручными, на колесах, представленными прицепами для специализированной техники. Дозаторы созданы для того, чтобы исключать человеческий фактор при разбрасывании реагента и делать это максимально равномерно.

Перейти
Актуальные требования по расходу противогололедного реагента на 1 кв. метр

Оптимальный расход противогололедного реагента колеблется в пределах 60-70 грамм на 1 кв.м. Если существенно превысить этот показатель, возможно повреждение обуви и нанесение вреда окружающей среде (почве, растениям). Разрешается увеличение дозы реагента только в том случае, если на каком-то участке образовалась большая наледь. Но здесь важно помнить простое правило: увеличивая количество вещества в одном месте, уменьшаем расход реагента в другой зоне.

Перейти
Что входит в состав противогололедных реагентов?

Основной компонент противогололедного реагента — техническая соль. Ее в составе, как правило, около 80%. Также распространенные элементы — это хлористый кальций и хлористый магний. Некоторые производители добавляют в продукцию муравьиную кислоту и антикоррозионные добавки.

Перейти
Нормы расхода антигололедных реагентов

За одну обработку в среднем тратится от 30 до 60 грамм реагента на 1 кв.м. На участках с сильной наледью допускается увеличение расхода антигололедного материала до 80-100 грамм. При этом не стоит забывать о важном правиле: если в одной зоне расход реагента увеличился, в другой зоне он должен уменьшиться, чтобы не выходить за усредненное значение. Пренебрежение этим требованием может привести к засолению почвы и неравномерному прорастанию травы весной.

Перейти
Каковы оптимальные нормы расхода противогололедных реагентов?

Каждый производитель указывает свои нормы расхода противогололедных реагентов, но средний показатель — это 50-70 грамм на 1 кв.м. Если придерживаться указанных цифр, одного мешка объемом 25 кг хватит на обработку территории площадью приблизительно 400 кв.м.

Расход реагента может немного увеличиваться, если на участке обнаружена сильная наледь или этого требуют погодные и температурные условия. При этом важно помнить, что большой перерасход приведет к засолению почвы и образованию ржавчины на металлических поверхностях, а этого допустить нельзя.

Перейти
Какие преимущества имеют жидкие реагенты?

Жидкие антигололедные реагенты лучше всего применять в момент атмосферных осадков, чтобы предотвратить образование наледи. Твердые аналоги рациональнее использовать тогда, когда наледь уже образовалась и нужно разрушить ледяную структуру. Главное преимущество жидкостей заключается в том, что они равномерно растекаются по участку, что минимизирует расход материала и сокращает затраты. Также к плюсам относят безопасность для окружающей среды, обуви, автомобилей.

Перейти
Какие противогололедные реагенты подходят для тротуарной плитки?

При борьбе с гололедом и намерзшим снегом на тротуарной плитке можно использовать любые реагенты. Главное — соблюдать нормы расхода, заявленные производителем конкретного средства. Средний показатель составляет 50-70 грамм на кв.м.

Перейти
В чем преимущества жидких противогололедных реагентов?

Сравнивать жидкие и твердые противогололедные реагенты некорректно, потому что это разные материалы и применяются они в разных условиях. Например, жидкие реагенты рационально использовать в момент снегопада и при температуре воздуха — до -15°C.

Твердые антигололедные материалы актуальны при уже образовавшемся гололеде. Его основная задача — разрушить структуру льда. Назначение антигололедной жидкости — предотвратить образование льда. Единственное, чем отличаются жидкие реагенты от твердых, так это способностью проникать даже в самые труднодоступные места и возможностью нанесения без тележек-дозаторов.

Перейти
Добрый день! Подскажите, можно ли использовать этот реагент при -30°C?

Здравствуйте. Этот противогололедный реагент эффективен при температуре воздуха до -25°C. Хотя его можно использовать и при -30°C, но время на разрушение льда в таком случае увеличится.

Статьи которые вас заинтересуют
ООО "ОПТ6"
Компания OPT6.RU предлагает широкий ассортимент дорожных, строительных материалов в Москве по оптовой цене.
115088
Россия
Москва
Москва
2-й Южнопортовый проезд, 10 стр. 96
+7 (495) 118-44-22
info@opt6.ru
ОПТ6

ОПТ6

ОПТ6

ОПТ6

ОПТ6

ОПТ6

,
5012096553